Saturday, October 9, 2010

Para Carito


Arroz para sushi

350 g. (1 2/3 tazas) de arroz de sushi
475 ml. (2 tazas) de agua
40 ml. (3 cucharadas) de vinagre de arroz o vinagre de alcohol
38 ml. (2 1/2 cucharadas) de azúcar
1/2 cucharita de sal

En una olla mediana echa el arroz y el agua. Tapala y hazle hervir por 2 minutos. Baja el fuego a medio y deja que hierva 5 minutos mas. Baja el fuego lo mas bajo posible y cocina durante 15 minutos (tapada). Apaga el fuego y pon una toalla entre la olla y la tapa. Vuelve a tapar la olla y dejala allí por 10-15 minutos mas para que absorba la humedad.
Mientras el arroz esté cocinando, disuelve el azúcar y la sal en el vinagre sobre fuego bajo. Quitala del fuego y dejala enfriar.
Saca el arroz a una bandeja y cuando este frio salpica el arroz con la mezcla de vinagre. Mezcla el arroz suavamente para incorporar el vinagre sin dañar la textura del arroz.
Esparce 2-3 cucharadas de arroz en una sabana de nori (alga seca para sushi), dejando 3 cm. en una de las bordes. Coloca el relleno en el centro, creando una linea. Envuelva el relleno con la sabana, haciendo un rollo muy apretado, empezando desde el lado contrario del cual dejaste los 3 cm. libres de arroz. Corta el rollo con un cuchillo afilado en rodajas de 3 cm. Come con salsa de soja y wasabi.

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