What's up with this blog?/¿Qué pasa con éste blog?

My name is Eva. I find myself in Buenos Aires, Argentina Cali, Colombia Rio de Janeiro, Brazil these days. When I started this blog, I had no intention on it being a Pan-South American sort of thing, but that is probably the best way to describe what goes on here at this point. A Pan-South America food and culture blog written by a girl from California, to be specific. I look a lot more calm and put together than usual in the picture below, but putting a picture of me making a face seemed kind of pretentious in its own way, and for once my hair is clean and down as opposed to twisted up into a dirty bun.




When I say that this is a food and culture blog, I should probably clarify that you're not going to find information on "cultural" things like, say, folk dancing, or pre-Colombian ruins. I say culture in the sense that we all belong, in some way or another, to at least one culture, and when you are thrust into another one, well...sometimes your brain explodes, just a bit. There's nothing like leaving your own country to shed light on not only how other societies work but also on how your own society works.  


And I like food, making it, eating it, talking about it. Food is one of those basic needs that we all relate to on a very primal level; at the same time what we eat is heavily influenced by the culture we live in. Though I am supremely grateful to live in what is considered the "modern" world-- I don't take the extinction of small pox or the fact that I'm not legally anyone else's property lightly-- I don't like the way that food has been villainized by modern culture. I love food, I love that food is a way to get to know people and to get to know other cultures. I don't really care if x "makes you fat". I'd rather hear about what you eat at your grandmother's house on Sundays.


Which is to say, there are recipes here too. I bug people for recipes a lot, and I get asked for recipes quite a bit as well. I also lost all the recipes I had stored when my hard drive crashed and burned a couple of years ago, not a minor loss when you're living 5,000 miles away from home. So the recipes here are both for me and for other people. Personally, I like anything that involves green leafy things and cabbages, chiles, dark chocolate, ginger, peanut butter, figs, watermelon, goat cheese, smoked salmon, pickled herring, sweet potatoes and butter. For the past 3+ years I´ve lived in places where many of those things are unavailable/stupidly expensive, and which have generated in me a love of yuca, dulce de leche in all its forms, lulo, fresh cranberry beans, arepas, açai, agrião, small overripe mangoes, and sweet plantains, so I´m not really complaining (except for, you know, when I do).  


What else? If you'd like to contact me, you can reach me at: evalasiegel@gmail.com, and you can find me on twitter at Eva@cocalaSA


Thanks for stopping by!


/)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)()(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)()(//)(//)(//)(//)(//)/)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)(//)()(//)


Me llamo Eva. Actualmente me encuentro en Buenos Aires, Argentina Cali, Colombia Rio de Janeiro, Brasil. Cuando empecé éste blog, yo no tenía la intención de que fuera un blog tipo vistazo suramericano, pero creo que así sería la mejor manera de describir que está pasando aquí en este momento. Un blog de comida y cultura suramericana, escrito por una chica de California, más especificamente.

Cuando digo que este es un blog de comida y cultura, debería aclarar que aquí no vas a encontrar información sobre cosas "culturales" como, digamos, baile folklórico o ruinas pre-colombinas. Uso la palabra cultura en el sentido de que todos pertenecemos, de alguna forma u otra, a por lo menos una cultura y cuando te metes en otra, pues...a veces se te explota la cabeza un poco. No hay nada como salir de tu país para esclarecer no solamente como funcionan otras sociedades sino también como funciona la tuya.

Y a mi me gusta la comida, me gusta hacerla, comerla, hablar sobre ella. La comida es una de nuestras necesidades básicas y nos relacionamos con ella a un nivel primitivo; a su vez lo que comemos está muy influenciado por la cultura en que vivimos. Aunque estoy sumamente agradecida de vivir en lo que consideramos el mundo "moderno"-- no considero la erradicación de la viruela ni el hecho de que no soy la propiedad legal de otra persona hechos de poca importancia-- también tengo la sensación de que la comida ha estado demonizada en la cultura moderna. A mi me encanta la comida, me encanta que la comida sea una forma de conocer personas y acceder a otras culturas. Estoy mamada (podrida) de escuchar que x cosa se engorda. Prefiero escuchar que plato tu abuela prepara para el almuerzo del domingo.

Es decir, aquí se encuentran recetas también. Estoy pidiendo recetas a la gente todo el tiempo, y me piden recetas con bastante frecuencia también. Perdí todas las mías que tenía guardadas cuando mi disco duro se quemó hace un par de años, no una perdida menor cuando uno está a 8.000 kilometros de casa. Entonces las recetas son tanto para mi como para otros. Personalmente a mi me gustan el repollo y la acelga, ajís, chocolate amargo, jengibre, mantequilla de maní, los higos, la sandia, queso de cabra, salmón ahumado, pescado en escabeche, la papa dulce y la mantequilla. Durante los últimos 3+ años he estado viviendo en lugares donde mucho de esas cosas no existen o son absurdamente caras y que me han generado un amor y una apreciación por la yuca, dulce de leche en todas sus formas, el lulo, frijoles verdes, arepas, açaiagrião, mangos chiquitos y el platano maduro, entonces realmente no me quejo (pues, con la excepción de los momentos cuando me quejo jaja...)

¿Qué más? Si te gustaría contactarme, me puedes escribir a: evalasiegel@gmail.com, o me puedes encontrar en twitter como Eva@cocalaSA

¡Gracias por la visita!